Recette
Gâteau de crêpes à la congiture de framboises
Vous avez besoin de
- 300 g de farine
- 1 ou 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 3 ou 4 oeufs
- 1/2 l de lait
- 12 framboises
- 1 pot de confiture à la framboise
- 20 cl de crème anglaise
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (220ºc).
- Mélanger au fouet la farine, le sel, les oeufs, puis la moitié du 1/2 l de lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse, sans grumeau.
- Ajouter ensuite la margarine ou le beurre légèrement fondu, encore du lait.
- Confectionner environ 12 crêpes moyennes.
- Laisser reposer la préparation au réfrigérateur pendant 1 heure.
- La crêpe se cuit sur une poêle à feu très vif.
- N'oublier pas de graisser la poêle entre chaque crêpe.
- Dans une casserole, réchauffer doucement la confiture de framboises.
- Poser une crêpe dans un moule à gâteau rond.
- La badigeonner de confiture.
- Recouvrer d'une deuxième crêpe, la tartiner de confiture à son tour.
- Empiler toutes les crêpes mais ne tartiner pas la dernière.
- Envelopper le plat de papier aluminium, le placer dans le four éteint.
- Le laisser tiédir 10 min.
- Retirer le papier aluminium.
- Retourner les crêpes sur un plat.
- Saupoudrer de sucre glace passé au chinois.
- Décorer de framboises.
- Servir tiède, proposer à part de la crème anglaise.