Recettes chocolat blanc huile d'olive
Poulet au chocolat facile
3 c. à café de cacao en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de concentré de tomate, 1/4 l de bouillon de poule, 2 c. à café de cannelle, 2 c à soupe de sucre roux, 4 c. à soupe de farine, 1 oignon, 1 c. à soupe de crème liquide, 4 blancs de poulet
8 Personne(s)
Lapin à l'andalouse
sel, poivre, 1 poignée de persil, 1 oignon, 50 g de chocolat noir, huile d'olive vierge, 12 amandes rôties non salées, 3 gousses d'ail, 1 lapin de 1,8 kg, 1 tasse de bouillon de volaille, 1 verre de vin blanc sec, 2 biscuits sans sucre, 2 tomates mûres
4 à 6 personnes
Lapin au chocolat amer
1 lapin découpé en morceaux, sel, poivre, une pincée de cannelle, 4 oignons, 4 gousses d'ail, 50 g de pignons de pin ou d'amandes, 3 c. à soupe de saindoux ou graisse de canard, 1 petit bouquet de persil, 1 bouillon de volaille, 15 g de cacao amer non sucré, 2 verres de vin blanc sec, 1 petit piment (cayenne ou chili), 3 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Calamars au chocolat et pommes de terre
2 dl 1/2 d'huile d'olive, 1 l d'eau, 4 à 5 gousse d'ail, 500 g de tout petits calamars, persil haché, 1 pincée de safran, 1 tasse de confiture de tomates ou coulis de tomate, 1 verre à liqueur d'anis forte, 1 verre de vin blanc, 25 g d'amandes grillées finement hachées, 1/2 l de bon vin rouge, 1 oignon piqué de 2 clou de girofle, 1 coeur de celeri, 1 carotte, 1 gros oignon haché, 1 kg de petites pommes de terre nouvelles entières, sel, poivre, 50 g de chocolat noir, 1 bouquet garni
4 Personne(s)