Recette
Lapin à l'andalouse
Vous avez besoin de
- 1 lapin de 1,8 kg
- 2 tomates mûres
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 12 amandes rôties non salées
- 50 g de chocolat noir
- 2 biscuits sans sucre
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 tasse de bouillon de volaille
- 1 poignée de persil
- huile d'olive vierge
- sel, poivre
Instructions
- Le lapin sera coupé en grand morceau.
- Faire chauffer 1 dl d'huile d'olive dans une cocotte, y faire dorer les morceaux de lapin en 2 ou 3 fois.
- Une fois tout le lapin doré, remettre les morceaux dans la cocotte, ajouter l'oignon coupé, les tomates concassées.
- Remuer bien, laisser mijoter à feu doux.
- Dans un mortier (il faut vous acheter un mortier pour faire de la cuisine andalouse!) faire piler l'ail, les amandes, le chocolat préalablement râpé.
- Ajouter du persil, du poivre du moulin.
- Ajouter les 2 biscuits, le foie de la bestiole.
- Lorsque pâte devient homogène, y ajouter le vin, 1 verre de bouillon de volaille.
- Après la cuisson, y verser le mélange.
- Rectifier l'assaisonnement, servir.