Recette
Petites roses
Vous avez besoin de
- 1 verre d'huile
- 1/2 verre de yaourt
- 1 verre de semoule fine
- 1 oeuf
- 250 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 pincée de sel
- farine (quantité selon texture de la pâte)
- amande ou cerneau de noix
- 3 verres d'eau
- 2,5 verres de sucre en poudre
- 2 fines rondelles de citron
Instructions
- Préparation du sirop , (bien laisser refroidir avant de verser sur les roses).
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole, laisser porter à ébullition pendant 25 min à feu vif.
- Mélanger tous les ingrédients sauf la farine, la levure, le sucre vanillé.
- Ajouter la levure, le sucre vanillé puis la farine petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit non collante.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte à une épaisseur de 3-4 mm, les couper à l'aide d'un emporte pièce rond.
- Prendre 6 ronds, les superposer en longueur (côte à côte).
- Rouler la bande superposée.
- Couper en 2 au milieu du rouleau, insérer une amande au centre de la rose.
- Mettre dans le plat de cuisson sur du papier sulfurisé, (répéter à chaque fois jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte).
- Enfourner 20 à 25 min (les roses doivent avoir une couleur dorée).
- Après la cuisson, laisser reposer les roses pour q'elles soient tièdes, verser le sirop froid au dessus.
- (les roses doivent bien absorber le sirop avant d'être déguster).