Recette
Petites roses

Vous avez besoin de
  • 1 verre d'huile
  • 1/2 verre de yaourt
  • 1 verre de semoule fine
  • 1 oeuf
  • 250 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 pincée de sel
  • farine (quantité selon texture de la pâte)
  • amande ou cerneau de noix
  • 3 verres d'eau
  • 2,5 verres de sucre en poudre
  • 2 fines rondelles de citron
Instructions
  • Préparation du sirop , (bien laisser refroidir avant de verser sur les roses).
  • Mettre tous les ingrédients dans une casserole, laisser porter à ébullition pendant 25 min à feu vif.
  • Mélanger tous les ingrédients sauf la farine, la levure, le sucre vanillé.
  • Ajouter la levure, le sucre vanillé puis la farine petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit non collante.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler la pâte à une épaisseur de 3-4 mm, les couper à l'aide d'un emporte pièce rond.
  • Prendre 6 ronds, les superposer en longueur (côte à côte).
  • Rouler la bande superposée.
  • Couper en 2 au milieu du rouleau, insérer une amande au centre de la rose.
  • Mettre dans le plat de cuisson sur du papier sulfurisé, (répéter à chaque fois jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte).
  • Enfourner 20 à 25 min (les roses doivent avoir une couleur dorée).
  • Après la cuisson, laisser reposer les roses pour q'elles soient tièdes, verser le sirop froid au dessus.
  • (les roses doivent bien absorber le sirop avant d'être déguster).
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