Recette
Granny farcies a l'agneau confit
Vous avez besoin de
- 500 g d'épaule d'agneau désossée
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 100 g de raisins secs blonds
- 4 brins de coriandre
- 2 oignons blancs
- 4 pommes granny smith
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 30 g de beurre frais
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Peler, émincer les oignons.
- Faire chauffer l'huile, le beurre dans une cocotte, mettre l'épaule d'agneau désossée a revenir sur toutes les faces jusqu'a ce qu'elle soient bien dorées.
- Ajouter ensuite les oignons, le curry, les raisins, 2 verres d'eau.
- Saler, poivrer, remuer bien.
- Couvrir le tout, laisser mijoter 1 h 30 à feu doux.
- Allumer le four à thermostat 6 (180 °c), 30 min avant la fin de la cuisson de la viande.
- Laver les pommes, les essuyer, les couper en trois parties dans le sens de la hauteur, puis évider-les délicatement en prenant soin de ne pas percer la peau.
- Détailler leur chair en tout petits dés.
- Lorsque la viande est bien cuite, la couper d'abord en morceaux, puis la hacher grossièrement.
- En ajoutant la coriandre.
- Remettre la viande dans la cocotte, ajouter les dés de pommes, remuer afin que la préparation s'imbibe de la sauce de cuisson.
- Remplir les pommes en reconstituant leur forme, les disposer dans un plat, passer les au four 15 min.
- Servir aussitôt.
- Le bon accord , un savigny-lès-beaune.