Recette
Nid de jeunes pousses et son oeuf mollet
Vous avez besoin de
- 6 oeufs calibre moyen bio village marque repère
- 4 tranches de jambon de Bayonne (Les sélections de Saint Azay marque repère)
- 2 sachets de mélange de jeunes pousses (Notre jardin marque repère)
- 125 g de pyramide de chèvre frais (Les croisés marque repère)
- 2 carottes
- 10 g de ciboulette surgelée (Rustica marque repère)
- 1/2 baguette de pain pour les mouillettes
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de paprika (Rustica marque repère)
- 1 c. à soupe de poivre (Rustica marque repère)
- 1 c. à soupe de sel
- 5 cl d’huile d’olive bio village marque repère
Instructions
- Porter à ébullition une casserole d’eau salée.
- Éplucher, râper les carottes.
- Couper les tranches de jambon en fines lanières.
- Dans un saladier, mélanger la salade, les lamelles de jambon, les carottes râpées.
- Lorsque l’eau bout, placer délicatement les oeufs dans la casserole, les laisser cuire 3 min, 30 sec.
- Une fois le temps de cuisson écoulé, les retirer, les placer 30 sec sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
- A l’aide de deux petites cuillères à café, former des petits oeufs avec le chèvre frais, les rouler dans le paprika ou la ciboulette ciselée.
- Verser dans un bol le jus de citron, saler, poivrer.
- Ajouter le reste de ciboulette, incorporer l'huile d'olive en un mince filet tout en remuant vigoureusement afin d'obtenir une vinaigrette bien homogène..
- Écailler les oeufs, couper la baguette en mouillettes.
- Dans les assiettes, disposer une couronne de salade, placer l’oeuf mollet au centre puis les petits oeufs de fromage frais.
- Servir avec la vinaigrette, quelques mouillettes nappées de chèvre frais, parsemées de ciboulette ou de paprika.