Recette
Picatta de veau aux olives et à la Fourme d’Ambert
Vous avez besoin de
- 3 escalopes de veau bien fines
- 1 boîte d’olives vertes
- 6 tranches de Fourme d’Ambert
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 1 branche de thym
- 1 noix de beurre
- 1 gousse d’ail
Instructions
- Couper les escalopes en deux, mixer finement les olives vertes.
- Étaler une petite cuillère à café d’olives vertes sur une moitié d’escalope, couvrir d’une tranche de fourme d'ambert.
- Replier l’escalope en deux, refermer les bords avec des pics en bois.
- Faire la même chose sur les autres escalopes.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre avec la branche de thym, la gousse d’ail fendue en deux.
- Faire dorer les picatta sur chaque face, verser la crème, assaisonner, laisser mijoter quelques minutes pour terminer la cuisson.