Recette
Brochettes de porc aux brugnons
Vous avez besoin de
- filet mignon de porc : 1
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- vinaigre de cidre : 1 c. à soupe
- grain de coriandre : 1 c. à café
- brugnon : 2
- aubergine : 1
- oignon : 1
- courgette : 1
- yaourt : 2
- beurre : 20 g
- curry : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- • couper le filet en cubes de taille moyenne.
- • dans un plat creux, verser l'huile, le vinaigre, les graines de coriandre, concassées, poivrer, mélanger, rouler les cubes de viande dans le mélange.
- • laver, couper les brugnons en quartiers.
- Laver, tronçonner l'aubergine.
- • préchauffer le four thermostat 8 ( 240°c).
- • préparer les brochettes en alternant brugnon, aubergine, viande.
- Déposer - les dans un plat allant au four, laisser cuire 15 minutes en les retournant.
- • peler, hacher l'oignon, découper la courgette en petits dés; faire fondre oignons, courgettes dans le beurre chaud, poudrer de curry, sel, poivre.
- • ajouter les yaourts, mélanger bien maintenir au chaud , hors du feu.
- • servir les brochettes, salées poivrées, nappées de sauce.