Recette
Crêpes aux bleuets
Vous avez besoin de
- 1.5 tasse de farine tout usage
- 3 c. à café de poudre à pâte
- 1/3 tasse de sucre
- 1 oeuf
- 1 tasse de lait
- ¼ c. à thé de vanille
- 1 tasse de bleuets
- 3 c. à soupe d'huile végétale
- ½ c. à café de sel
Instructions
- Mélanger farine, poudre à pâte, sel, sucre.
- Fouetter bien, l'oeuf, ajouter le lait.
- Faire une fontaine, ajouter le liquide lentement puis l'huile, la vanille.
- Remuer rapidement jusqu'à ce que les ingrédients soient simplement mélangés, que la pâte soit grumeleuse.
- Ajouter de bleuets enrobés.
- Laisser tomber par 1/4 de tasse sur la plaque chaude.
- Faire cuire plus lentement que les crêpes ordinaires jusqu'à ce que le dessus soit couvert de bulles, le dessous bien doré.
- Tourner, laisser colorer.
- Servir aussi chaude que possible avec cassonade brun, crème fouettée.