Recette
Dinde braisée au cognac

Vous avez besoin de
  • 1 dinde de 3 kg environ
  • 1 vingtaine de petits oignons
  • 1 dizaine de carottes
  • 1 verre à liqueur de cognac
  • bouillon de volaille
  • 1 boîte de 500 g de petits pois
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire fondre le beurre dans une grande cocotte, y mettre la dinde à dorer sous toutes ses faces.
  • Éplucher les petits oignons, les carottes.
  • Couper ces dernières en rondelles.
  • Ajouter ces légumes à la dinde.
  • Assaisonner de sel, de poivre.
  • Mouiller avec environ 1 l de bouillon, laisser cuire une heure avec couvercle en arrosant de temps en temps.
  • Flamber avec le cognac, prolonger la cuisson une heure, ajouter les petits pois égouttés.
  • Terminer la cuisson.
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