Recette
Tartare d'espadon
Vous avez besoin de
- poisson (thon, tazar,thon banane, espadon...)
- mayonnaise
- 1 petite échalotte
- 1/2 à 3/4 de citron (moitié vert - moitie jaune)
- du persil idem (eventuellemnt celeri, coriandre frais, selon vos gouts...)
- Tabasco ou de Worcestershire sauce
- 1 trait de whisky
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Hacher pas trop finement du poisson (thon, tazar, thon banane, espadon).
- Préparer une mayonnaise pas trop ferme avec autant d'oeufs que de convives, au 3/4 avec de l'huile d'olive.
- Hacher une petite échalote par personne.
- Presser 1/2 à 3/4 de citron par personne (moitié vert - moitié jaune), du persil idem (céleri, coriandre frais, selon vos goûts).
- Mélanger le tout avec des câpres quelques traits de tabasco ou de worcestershire sauce, un trait de whisky, du sel, du poivre.
- Laisser reposer quelques heures, ajuster éventuellement le citron, l'assaisonnement.
- Accompagner parfois d'une hollandaise au combava (à la dernière minute ajouter environ 1/4 de combava râpé) avec de bonnes pommes vapeur.