Recette
Velouté à l'oseille

Vous avez besoin de
  • 1 kg d’oseille fraîche
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 grosses pommes de terre
  • le jus de ½ citron
  • 25 cl de bouillon de poule (ou 1 cube délayé dans 25 cl d’eau chaude)
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, équeuter les feuilles d’oseille.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.
  • Dans la cocotte, faire suer l’oseille dans le beurre.
  • Ajouter les pommes de terre, saler, poivrer, verser le bouillon.
  • Fermer la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baisser le feu, laisser cuire 12 min.
  • Égoutter soigneusement l’oseille, les pommes de terre en récupérant l’eau de cuisson.
  • Dans le mixer, mettre la crème fraîche avec l'oseille, pommes de terre, le bouillon puis mixer.
  • Verser dans la cocotte.
  • Laisser réduire à feu doux jusqu’à obtention d’un velouté onctueux.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Ajouter quelques gouttes de citron juste avant de servir.
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