Recette
Velouté à l'oseille
Vous avez besoin de
- 1 kg d’oseille fraîche
- 200 g de crème fraîche
- 2 grosses pommes de terre
- le jus de ½ citron
- 25 cl de bouillon de poule (ou 1 cube délayé dans 25 cl d’eau chaude)
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Laver, équeuter les feuilles d’oseille.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.
- Dans la cocotte, faire suer l’oseille dans le beurre.
- Ajouter les pommes de terre, saler, poivrer, verser le bouillon.
- Fermer la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baisser le feu, laisser cuire 12 min.
- Égoutter soigneusement l’oseille, les pommes de terre en récupérant l’eau de cuisson.
- Dans le mixer, mettre la crème fraîche avec l'oseille, pommes de terre, le bouillon puis mixer.
- Verser dans la cocotte.
- Laisser réduire à feu doux jusqu’à obtention d’un velouté onctueux.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Ajouter quelques gouttes de citron juste avant de servir.