Recette
Crêpes nanouchka
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 3 verres de lait
- 25 g beurre ou huile
- ¼ c. à café sel
- 1 c. à soupe bombée farine
- 100 g gruyère râpé
- 200 g pavé saumon frais ou surgelé
- 150 g saumon fumé
- 150 g champignons Paris
- vodka pour flamber
- beurre pour le moule
- 30 g beurre
- sel, poivre
Instructions
- Pour préparer les crêpes, mettre dans une terrine, farine, sel.
- Délayer peu à peu les oeufs, le lait pour avoir une pâte lisse.
- Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Faire cuire les crêpes à feu vif dans une poêle très chaude graissée entre chaque cuisson avec un tampon huilé.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (180ºc).
- Pour la garniture, mélanger à feu doux le beurre, la farine puis ajouter le lait.
- Remuer jusqu'à ébullition, ajouter sel, poivre.
- Hors du feu, incorporer le gruyère râpé, le pavé de saumon cuit, émietté, le saumon fumé coupé en petits morceaux, champignons de paris émincés, faire cuire à la poêle dans un peu de beurre, saler, poivrer légèrement.
- Déposer 1 grosse cuillère de cette préparation sur chaque crêpe, les rouler.
- Déposer-les dans un plat beurré, mettre quelques noisettes de beurre sur les crêpes.
- Enfourner pendant 10 à 15 minutes (vérifier que l'intérieur des crêpes soit bien chaud).
- Avant de servir, les flamber avec la vodka.