Recettes foie pommes
Pomme gala, foie gras, sauce flambée, marrons glacés et café
sel et poivre du moulin, 30 g de beurre, 4 marrons glacés, 1 c. à soupe de porto, 10 cl de jus de veau, 1 topinambour, 1 c. à soupe de cognac, 1 café expresso, 120 g de foie gras d’oie, 3 c. à soupe de sirop de marron, 2 petites pommes gala
2 Personne(s)
Terrine de foie gras aux 4 épices
pomme : 2, foie gras de canard cru de 550 g : 1, calvados : 3 cl, sel fin : 10 g, quatre-épices : 1 c. à café, poivre blanc : 1 demi - c. à café
8 Personne(s)
Croustillant de foie gras aux pommes fondantes
4 tranches de 120 g de foie gras en bloc du Sud-Ouest IGP, 1 c. à café de miel liquide, 20 g de beurre, 2 feuilles de brick, 1 pomme Golden
4 Personne(s)
Crumble de foie gras aux pommes
20 g de foie gras mi cuit, 1 pincée de sel, 2 pincées de 4 épices, 20 g de sucre, 2 pommes, 50 g de poudre d’amandes, 40 g de beurre, 50 g de farine
6 Personne(s)
Makis de pommes de terre et foie gras
1 bloc de foie gras (60g), 1 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, 4 feuilles d’algues de Nori, 4 pommes de terre à chair farineuse
4 Personne(s)
Tartelettes au foie gras aux pommes et vanille
50 g de farine, 600 g de foie gras de canard frais, sel, poivre, 150 g de beurre, 6 pommes, 2 gousses de vanille, 300 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Pink lady® farcie au foie gras
pain d'épices : 4 tranches, fleur de sel, poivre du moulin, pomme Pink Lady® : 4, foie gras : 150 g, thym : 1 branche
4 Personne(s)
Foie gras de canard en crumble de pommes
300 g de beurre, 1 dl de jus de pommes, 2 foies de canard du Sud-Ouest 500 g environ, 1 pincée de fleur de sel, 300 g de farine, 1 kg de pommes Jonagold ou Belchard, 50 g de sucre roux, 1 dl de crème liquide
8 Personne(s)
Mille-feuilles pain d'épice au foie gras et aux pommes
poivre de Sichuan, 30 g de pain d'épice (soit 3 tranches) que l'on fera sécher 3 jours avant la préparation, 70 ml de lait, beurre, 100 g de pommes, épices à pain d'épice, 150 g de foie gras coupé en dés, 1 oeuf, 10 cl de vinaigre balsamique
2 Personne(s)
Foie gras "bord de mer"
4 tranches de pain d'épices, 4 rondelles de pommes épaisses dorées à la poêle, 4 grosses coquilles st jacques, 4 tranches rondes de foie gras
4 Personne(s)
Salade de foie de volaille
1 échalote, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 petite pomme verte, 300 g de foie de volaille, 6 petites pommes de terre cuites à l’anglaise, 1 sachet de salade frisée, sel, poivre, 5 c. à soupe d’huile d'olive, persil émincé
2 Personne(s)
Foie de veau aux pommes
4 pommes, 4 tranches de foie de veau, 2 oignons, sel, poivre, pomme de terre, 60 g beurre
4 Personne(s)
Pommes de terre au foie gras
fleur de sel, 4 grosses lamelles de foie gras cuit, 2 grosses pommes de terre
4 Personne(s)
Pommes de terre au foie gras mi cuit
sel, poivre, 300 g de foie gras mi cuit, 4 grosses pommes de terres, beurre
4 Personne(s)
Foie gras aux pommes
4 pommes golden, 1 noix de beurre, 2 c. à soupe de miel, 500 g de foie gras, 1 c. à soupe de farine, 37 cl de monbazillac
4 Personne(s)
Foie gras aux pommes et jambon
80 g de beurre, 2 c. à soupe de crème de porto, 1 bloc de foie gras de 200 g, 4 à 5 tranches de jambon, 3 ou 4 pommes golden, 2 c. à soupe de crème fraîche
6 à 8 personnes
Terrine de pommes de terre au foie gras
crème fraîche, pommes de terre, parmesan, sel, poivre, foie gras de canard entier cuit
1 Personne(s)
Salade de pommes de terre au foie gras
1 tranche de foie gras de 70 g environ, sel, poivre du moulin, 2 pommes de terre rosevals, le jus d'une demi orange, 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool, 1 c. à soupe d'huile d'Olive, 1 c. à soupe d'huile de pépins de raisins, le jus d'un demi-citron
1 Personne(s)
Poêlée de pommes de terre au foie gras
huile d'olive : 1 c. à soupe, asperges vertes : 150 g, gousse d'ail : 1, pomme de terre à chair ferme : 500 g, girolles : 100 g, échalote : 2, haricots verts : 200 g, beurre : 1 c. à soupe, foie gras : 2 tranches
4 Personne(s)