Recette
Salade de pommes de terre au foie gras
Vous avez besoin de
- 2 pommes de terre rosevals
- 1 tranche de foie gras de 70 g environ
- le jus d'un demi-citron
- le jus d'une demi orange
- 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool
- 1 c. à soupe d'huile de pépins de raisins
- 1 c. à soupe d'huile d'Olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Laver les pommes de terre sans les avoir épluchées.
- Les faire cuire robe des champs à la vapeur pendant 30 min.
- Les envelopper ensuite dans un torchon.
- Laisser les reposer après avoir vérifié avec un couteau leur cuisson.
- Préparer la vinaigrette.
- Éplucher ensuite les pommes de terre.
- Les couper en rondelles assez épaisses.
- Dresser ces rondelles sur une assiette.
- Les assaisonner de la vinaigrette, sel, poivre.
- Poser dessus la tranche de foie gras.
- Faire tiédir ensuite le tout au gril du four porte ouverte afin que le foie suinte légèrement.
- Servir tiède.