Recette
Paupiettes d'aubergines

Vous avez besoin de
  • 2 aubergines longues
  • 3 tranches de jambon
  • 1 oeuf
  • 500 ml de coulis de tomates
  • 1 échalote
  • 3 brins de persil
  • 1 poignée de basilic
  • 1/2 cube de bouillon de poule
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à café de sucre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • parmesan
  • pesto
  • huile d'olive
  • sel
Instructions
  • Faire dégorger les aubergines avec du sel pendant 20 min.
  • Rincer, éponger-les puis les couper dans le sens de la longueur pas trop épaisses.
  • Battre l'oeuf avec 1 c.
  • À soupe de parmesan.
  • Mettre les aubergines dans le mélange oeuf puis la farine, la chapelure, les faire revenir dans l'huile, égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Couper le jambon dans la longueur, 3 cm environ.
  • Mettre ce dernier sur les tranches d'aubergines avec 1 trait de pesto, les rouler, les placer dans un plat allant au four.
  • Préparer la sauce tomates, faire revenir dans de l'huile d'olive, l'échalote, le persil hachés tout doux sans les brûler, y incorporer le coulis de tomates ainsi qu'une poignée de basilic, le bouillon cube, le concentré de tomates, le sucre et.
  • Faire mijoter à feu doux 30 min.
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
  • Napper les aubergines avec cette sauce, parsemer de parmesan, enfourner pendant 30 min.
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