Recette
Paupiettes d'aubergines
Vous avez besoin de
- 2 aubergines longues
- 3 tranches de jambon
- 1 oeuf
- 500 ml de coulis de tomates
- 1 échalote
- 3 brins de persil
- 1 poignée de basilic
- 1/2 cube de bouillon de poule
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. à café de sucre
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de chapelure
- parmesan
- pesto
- huile d'olive
- sel
Instructions
- Faire dégorger les aubergines avec du sel pendant 20 min.
- Rincer, éponger-les puis les couper dans le sens de la longueur pas trop épaisses.
- Battre l'oeuf avec 1 c.
- À soupe de parmesan.
- Mettre les aubergines dans le mélange oeuf puis la farine, la chapelure, les faire revenir dans l'huile, égoutter-les sur du papier absorbant.
- Couper le jambon dans la longueur, 3 cm environ.
- Mettre ce dernier sur les tranches d'aubergines avec 1 trait de pesto, les rouler, les placer dans un plat allant au four.
- Préparer la sauce tomates, faire revenir dans de l'huile d'olive, l'échalote, le persil hachés tout doux sans les brûler, y incorporer le coulis de tomates ainsi qu'une poignée de basilic, le bouillon cube, le concentré de tomates, le sucre et.
- Faire mijoter à feu doux 30 min.
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
- Napper les aubergines avec cette sauce, parsemer de parmesan, enfourner pendant 30 min.