Recette
Poulet mariné à la coriandre

Vous avez besoin de
  • blanc de poulet (sur os avec peau) : 4
  • coriandre (avec les racines) : 2 bouquets
  • ail : 4 gousses
  • échalote : 50 g
  • jus de citron : 6 c. à soupe
  • jus d'orange : 4 c. à soupe
  • sauce soja : 6 c. à soupe
  • citronnelle : 2 tiges
  • sucre
  • sel, poivre
Poulet mariné à la coriandre
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210 °c).
  • Ôter des tiges de citronnelle la partie supérieure sèche, laver le reste.
  • Couper les racines de coriandre, les nettoyer soigneusement.
  • Éplucher l’ail, le hacher.
  • Laver, ciseler finement les feuilles de coriandre.
  • Mélanger, la citronnelle, les racines de coriandre, l’ail, 2 c.
  • À soupe de feuilles de coriandre, 3 c.
  • À soupe de sauce soja.
  • Verser très délicatement ce mélange entre la peau, la chair du poulet.
  • Déposer le poulet sur la plaque du four, le faire rôtir 40 min, jusqu’à ce qu’il soit mordoré.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce à la coriandre ,.
  • Éplucher, hacher finement les échalotes.
  • Mélanger-les avec les feuilles de coriandre restantes, le reste de la sauce soja, le jus de citron, le jus d’orange.
  • Saler, poivrer, ajouter une pincée de sucre.
  • Découper les poitrines de poulet, les servir avec la sauce, accompagner de riz blanc.
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