Recette
Poulet mariné à la coriandre
Vous avez besoin de
- blanc de poulet (sur os avec peau) : 4
- coriandre (avec les racines) : 2 bouquets
- ail : 4 gousses
- échalote : 50 g
- jus de citron : 6 c. à soupe
- jus d'orange : 4 c. à soupe
- sauce soja : 6 c. à soupe
- citronnelle : 2 tiges
- sucre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210 °c).
- Ôter des tiges de citronnelle la partie supérieure sèche, laver le reste.
- Couper les racines de coriandre, les nettoyer soigneusement.
- Éplucher l’ail, le hacher.
- Laver, ciseler finement les feuilles de coriandre.
- Mélanger, la citronnelle, les racines de coriandre, l’ail, 2 c.
- À soupe de feuilles de coriandre, 3 c.
- À soupe de sauce soja.
- Verser très délicatement ce mélange entre la peau, la chair du poulet.
- Déposer le poulet sur la plaque du four, le faire rôtir 40 min, jusqu’à ce qu’il soit mordoré.
- Pendant ce temps, préparer la sauce à la coriandre ,.
- Éplucher, hacher finement les échalotes.
- Mélanger-les avec les feuilles de coriandre restantes, le reste de la sauce soja, le jus de citron, le jus d’orange.
- Saler, poivrer, ajouter une pincée de sucre.
- Découper les poitrines de poulet, les servir avec la sauce, accompagner de riz blanc.