Recette
Gratin de poulet façon parmentier
Vous avez besoin de
- 5 blancs de poulet
- 200 g de gésiers confits
- 100 g de gruyère râpé
- 1.3 kg de pommes de terre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 80 g de beurre
- 5 c. à soupe de crème fraîche
- 3 c. à soupe de chapelure
- sel, poivre
Instructions
- Peler les pommes de terre, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau froide, saler, porter à ébullition.
- Faire cuire 20 min à petits bouillons.
- Verser 2 verres d’eau dans une casserole, ajouter le cube de bouillon, porter à ébullition.
- Pendant ce temps, couper les blancs de volaille en petits cubes.
- Mettre les morceaux de volaille dans le bouillon, faire cuire 20 min.
- Couper les gésiers en petits morceaux, les ajouter dans le bouillon.
- Poursuivre la cuisson 10 min.
- Égoutter.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200° c).
- Égoutter les pommes de terre, les passer au presse-purée.
- Ajouter le beurre, la crème, le gruyère.
- Mélanger bien, verser-en la moitié dans un plat à gratin beurré, répartir par dessus le mélange volaille/gésier puis le reste de purée.
- Saupoudrer de chapelure, arroser d’un peu de beurre fondu, enfourner.
- Faire cuire 20 min.
- Servir dès la sortie du four avec une salade verte.