Recettes glace vanille mascarpone
Cupcakes au mascarpone et crème de marrons
125 g de beurre mou, 300 g de crème de marrons, 5 cl de crème liquide, 75 g de sucre glace, 175 g de farine, 20 cl de crème liquide, 250 g de mascarpone, 1 c.à café d'extrait de vanille liquide, 3 oeufs, 125 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 c.à soupe de crème de marrons, 2 c.à café d'extrait de vanille liquide, Pour 12 cupcakes :
6 Personne(s)
Tarte aux framboises et au mascarpone facile
100 g de beurre ramolli (10 secondes au micro-ondes), 3 c. à soupe de crème fraîche liquide, 1 c. à café de sucre, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d’amandin, 4 c. à soupe de Mascarpone, 200 g de farine de blé Francine, 4 barquettes de framboises, Sucre glace à la vanille
6 Personne(s)
Tarte aux framboises et au mascarpone
Sucre glace à la vanille, 3 c.à soupe de crème fraîche liquide, 4 barquettes de framboises, 1 pincée de sel, 2 c.à soupe d'amandin, 200 g de farine de blé, 100 g de beurre ramolli, 4 c.à soupe de Mascarpone (pot de 250 g), 1 c.à café de sucre
6 Personne(s)
Tarte aux fraises et mascarpone
500 g de fraises, 125 g de beurre, 50 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 1/2 citron, 250 g de mascarpone, 40 g de poudre d'amandes, 220 g de farine, beurre pour le moule, 80 g de sucre glace, 50 g de gelée de groseilles, 1 c. à soupe de vanille en poudre, 1 oeuf
6 Personne(s)
Cupcakes forêt noire
400 ml de crème fraîche liquide, 100 ml de lait, 180 g de farine de blé, 2 c. à soupe de copeaux chocolat noir, 150 g de beurre à température ambiante (ou de margarine), 1 bocal de cerises au sirop (environ 175g), 3 c. à soupe d’huile, 1 pincée de sel, 20 g de cacao en poudre, 30 g de sucre, 3 blancs d’oeufs, 180 g de sucre, 1 pincée de bicarbonate de soude, 100 g de mascarpone, 3 jaunes d’oeufs, 1 c. à café de levure chimique ancel, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 30 g de sucre glace tamisé, 23 c. à soupe d’eau de vie
6 Personne(s)
Whoopie pies aux pralines roses
1 sachet de sucre vanillé, 40 g de sucre glace, 125 g de sucre, 10 à 15cl de lait, 1 oeuf, 2 c. à café de levure chimique, 250 g de farine, 300g de mascarpone, 80 g de pralines roses, 20 cl de coulis de framboise, 100 g de beurre mou
20 Personne(s)
Whoopie pies carambars et nutella
2 c. à soupe de nutella, 4 carambars, 15 cl de lait demi-écrémé, 2 pincées de sel, 10cl de crème liquide 30%, 2 c. à soupe de mascarpone, 1 œuf, 1 c. à café de vanille en poudre, 40 g de chocolat pâtissier, sucre glace, 100 g de beurre mou, 1 c. à café de levure chimique, 250 g de farine, 125 g de sucre en poudre, 10cl de crème liquide 30%
10 Personne(s)
Millefeuille de pain d'épices, glace caramel au beurre salé
cannelle, 100 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de sucre vanillé, 100 g de beurre, 1/2 l de lait, 250 g de mascarpone, 50 g de sucre, 2 œufs, 100 g de crème de marron, 1 marron glacé par personne, 2 oeufs frais, 150 g de brisures de marron glacé, 6 tranches de pain d’épices
10 Personne(s)
Noisettine au chocolat
40 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 200 g de bon chocolat noir, 150 g de beurre mou ou de margarine (mieux si demi-sel), 125 g de poudre de noisettes, 4 oeufs, 1 grosse pincée de sel
6 à 8 personnes
Soupe de fraises et mousse à la pistache
3 blancs d'oeufs, colorant vert pistache, 1 orange, 1 cs. de sucre vanillé, 100g de mascarpone, 15g de pistaches, 35g de sucre glace, 5cl de crème fleurette, 250g de fraises maras
5 Personne(s)
Tiramisu de morwen
400 g de mascarpone, une assiette creuse de café noir bien fort, biscuits à la cuiller, 1 sachet de sucre vanillé, marsala à l'amande, 4 oeufs, cacao amer en poudre, 60 g de sucre glace
4 à 6 personnes
Tiramisu à la purée de marrons
2 paquets de "petits beurres", café, 250 g de mascarpone, 3 oeufs, 1 pot de purée de marrons à la vanille, quelques marrons glaçés (facultatif)
6 Personne(s)
Crème glacée au citron
1 citron, 2 jaunes oeufs, 1 sachet de sucre vanille, 250 g de Mascarpone, 4 c. à soupe bombée de sucre
4 à 6 personnes
Tartelettes aux framboises et à la crème de mascarpone
pâte brisée : 1 rouleau, cassonade, sucre glace, crème liquide (très froide) : 10 cl, vanille : 1 gousse, framboises : 350 g, mascarpone : 250 g
4 Personne(s)
Verrines aux fraises
10 à 12 palets bretons (les palets épais), 1 pot de mascarpone (250 g), 1 bol de fraises, 3 c. à soupe de sucre glace, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Coupes de fruits au chocolat
2 kiwis coupés en rondelles, 1 banane coupée en rondelles, 50 g de beurre, 2 pommes coupées en cubes, 75 ml de sucre glace, 100 ml de rhum ambré, 50 ml de crème fraîche, 50 ml de miel, 1 c. à café de vanille en poudre, 2 étoiles de badiane, 1 poire coupée en cubes, 10 speculos, poivre du moulin (facultatif), 10 cookies, 150 g de chocolat noir, 375 g de mascarpone bien froide, le jus d'1/2 citron
6 Personne(s)
Cheesecake caramel
100 g de sucre glace, 2 c. à soupe de lait, le jus de 2 citrons, 250 g de ricotta, 2 c. à café d'extrait de vanille, 175 g de petit beurre, 100 g de sucre roux, 50 g de beurre fondu, 4 oeufs, 150 g de sucre, 5 c. à soupe d'eau, 60 g de beurre, 500 g de mascarpone
8 Personne(s)
Eclairs façon tiramisù
2 cuillères à soupe d’arome de café., 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de beurre., Du sucre en poudre, de plus gros calibre possible, qu’on va saupoudrer avant d’enfourner., 100 g de sucre roux, 25 cl de lait ou d’eau (on peut aussi faire moitié-moitié mais le lait apporte plus de moelleux)., 1 pincée de sel., 150 g de farine., 250 g de mascarpone, 5 cuillères à soupe de sucre glace, 3 cuillères de cacao amer, 3 ou 4 œufs., 3 gros œufs
20 éclairs
Tartelettes aux framboises à la crème de mascarpone
mascarpone : 250 g, vanille : 1 gousse, pâte brisée : 1 rouleau, framboises : 350 g, cassonade : 50 g, crème liquide : 10 cl
4 Personne(s)