Recette
Coupes de fruits au chocolat
Vous avez besoin de
- 2 kiwis coupés en rondelles
- 1 banane coupée en rondelles
- 1 poire coupée en cubes
- 2 pommes coupées en cubes
- le jus d'1/2 citron
- 2 étoiles de badiane
- 50 g de beurre
- 50 ml de miel
- 100 ml de rhum ambré
- 10 speculos
- 10 cookies
- 1 c. à café de vanille en poudre
- poivre du moulin (facultatif)
- 375 g de mascarpone bien froide
- 75 ml de sucre glace
- 150 g de chocolat noir
- 50 ml de crème fraîche
Instructions
- Préparer tous les fruits, les peler, les couper, citronnez-les.
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre, ajouter tous les fruits, le miel, les étoiles de badiane, faire caraméliser doucement.
- Hors du feu, arroser de rhum, faire chauffer 5 secondes puis flamber.
- Dans un robot, hacher grossièrement les speculos, les cookies.
- Casser le chocolat noir en morceaux, les faire fondre avec la crème au micro-ondes 1 min.
- Battre la mascarpone bien froide, le sucre glace, à l'aide d'un batteur électrique.
- Ajouter le chocolat fondu dans la crème, battre à nouveau.
- Pour la présentation , dans des jolis verres, répartir la mascarpone chocolatée, les fruits, la vanille en poudre, le poivre, les gâteaux hachés, à nouveau des fruits.
- Se déguste froid.