Recettes omelette oignons champignons
Omelette aux champignons
1 noix de margarine allégée, 4œufs, persil plat, 1 oignon, sel, poivre, 1 pot de mélange de champignons
4 Personne(s)
Omelette rustique
ciboulette, persil, 1 oignon, 100 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 100 g de lardons fumés, 6 oeufs
4 à 6 personnes
Potage à l'omelette
glutamate de sodium : 1 c. à café, farine de maïs : 50 g, vermicelles chinois : 50 g, eau (pour 4 personnes), oignon : 2, oeuf : 2, huile de soja, champignons déshydratés ((environ 7 gr)) : 1 sachet, abattis de poule : 2
4 Personne(s)
Sukiyaki
oignon : 100 g, cresson : 60 g, bouillon dashi : 10 cl, oeuf : 2, entrecôte : 400 g, pâte shirataki : 200 g, shiitake : 4 pièces, chou chinois : 600 g, sucre en poudre : 2 c. à café, tofu : 150 g, poireau : 100 g, sauce soja : 10 cl
2 Personne(s)
Quiche facile
1 pâte feuilletée en rouleau, au choix : reste de poulet, reste d'escalope, reste de jambon, de lardons, reste de champignons, d'oignons, etc..., gruyère râpé, sel, poivre, 2 verres de lait, 3 oeufs
4 Personne(s)
Toast au salami
40 g de salami, 3 oeufs, sel, poivre, 80 g de champignons de paris, 1 oignon, 2 grosses rondelles de tomates, 1 c. à soupe de persil haché, beurre, 2 tranches de pain blanc
2 Personne(s)
Toast au salami rapide
40 g de salami, 80 g de champignons de Paris, 2 tranches de pain blanc, 1 oignon, beurre, 1 c. à soupe de persil haché, 2 grosses rondelles de tomates, 3 oeufs, sel, poivre
2 Personne(s)
Blancs de poulet et chevagne en croûte forestière
500 g de champignons, 2 échalotes, 2 c. à soupe de cognac, poivre, 2 tranches de Chevagne (fromage de chèvre doux de Passendale à 50% de matière grasse), 1 oignon, 2 blancs de poulet (500 g), 150 ml de vin blanc sec, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 rouleaux de pâtes feuilletées pré abaissée, 1 c. à soupe de moutarde, 1 oeuf, 2 c. à soupe de jus de citron
8 Personne(s)
Aubergines crespeou
1/2 oignon émincé revenu dans du beurre avec sel et poivre, 1/2 tasse d'épinards cuits à la crème avec une pincée de câpres, 30 g de gruyère râpé, sel, poivre, 1 c. à soupe de fines herbes hachées (basilic, ciboulette et estragon), 1 tasse de coulis de tomates assaisonné, 1 poignée de champignons de Paris revenus à la poêle et assaisonnés, 1 poivron rouge coupé en dés revenus à la poêle avec sel et poivre, hachés, 1 poignée d'oseille revenue dans du beurre avec sel et poivre, 16 oeufs
6 Personne(s)
Soupe à la pekinoise
2 oignons, 1 kg d'abattis de volaille, 300 g de tofu, 150 g de blanc de volaille, poivre, 1/2 bottes de ciboulette ou ciboule chinoise, 20 g de champignons noirs, huile de sésame, purée de piment quantité selon son goût, 1 boite de pousses de bambou, 3 oeufs entiers, glutamate (ou sel)
6 Personne(s)