Recette
Potage à l'omelette
Vous avez besoin de
- abattis de poule : 2
- oeuf : 2
- oignon : 2
- champignons déshydratés ((environ 7 gr)) : 1 sachet
- farine de maïs : 50 g
- huile de soja
- glutamate de sodium : 1 c. à café
- vermicelles chinois : 50 g
- eau (pour 4 personnes)
Instructions
- Dans une marmite d'eau froide mettre les abatis nettoyés mais entiers, les oignons en rondelles, deux pincées de poivre, le glutamate.
- Après 1h30 d'ébullition lente ajouter les champignons que vous avoir mis à tremper la veille, laisser bouillir encore 30 mn.
- Garder au chaud.
- Délayer la farine de maïs avec un peu d'eau froide.
- Ajouter les oeufs, une cuiller à café d'huile.
- Battre le tout, confectionner dans une petite poêle largement garnie d'huile de petites omelettes très minces.
- Ne les laisser pas dorer.
- Sécher les à four doux.
- Sortir les abattis, couper-en la viande en petits morceaux.
- Les verser dans le bouillon.
- Reporter à ébullition.
- Jeter le vermicelle puis 5 mn après les omelettes coupées en lanières, servir.