Recette
Lakhou bissap de thiara

Vous avez besoin de
  • 2 kg de viande de veau
  • 125 cl d’huile de soja ou d’arachide
  • 250 g de tomate concentrée
  • 500 g d’arachide moulu
  • 250 g de patte d’arachide
  • poisson sec
  • 500 g de tomates farcies
  • 50 g de nététou
  • cube bouillon
  • poivron
  • oignon
  • piment sec et frais
  • ail
  • 1 kg de sankhal (à base de mil)
  • citron
  • diw gnior
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre la marmite à feu vif.
  • Mettre de l’huile, y plonger la viande bien lavée, coupée en dés.
  • Ajouter l’oignon coupé en dés, la tomate concentrée.
  • Une fois dorée, verser une grande quantité d’eau.
  • Y ajouter la patte d’arachide, l’arachide moulu, le poisson sec.
  • Trancher en dés les tomates farcies, les mettre dedans.
  • Puis, prendre un mortier, mettre poivre, piment sec, ail, oignon, poivron, nététou, cube bouillon.
  • Piler bien.
  • Verser le tout dans la marmite, saler.
  • Mettre le piment frais tout entier, diminuer le feu.
  • Laisser mijoter pendant 1 h 30 min.
  • Laver le sankhal, le mettre dedans.
  • Laisser cuire pendant 30 min, en remuant de temps en temps.
  • Ensuite, servir à chaud, accompagné de citron, diw ngior, le piment frais.
  • Bon appétit.
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