Recette
Lakhou bissap de thiara
Vous avez besoin de
- 2 kg de viande de veau
- 125 cl d’huile de soja ou d’arachide
- 250 g de tomate concentrée
- 500 g d’arachide moulu
- 250 g de patte d’arachide
- poisson sec
- 500 g de tomates farcies
- 50 g de nététou
- cube bouillon
- poivron
- oignon
- piment sec et frais
- ail
- 1 kg de sankhal (à base de mil)
- citron
- diw gnior
- sel, poivre
Instructions
- Mettre la marmite à feu vif.
- Mettre de l’huile, y plonger la viande bien lavée, coupée en dés.
- Ajouter l’oignon coupé en dés, la tomate concentrée.
- Une fois dorée, verser une grande quantité d’eau.
- Y ajouter la patte d’arachide, l’arachide moulu, le poisson sec.
- Trancher en dés les tomates farcies, les mettre dedans.
- Puis, prendre un mortier, mettre poivre, piment sec, ail, oignon, poivron, nététou, cube bouillon.
- Piler bien.
- Verser le tout dans la marmite, saler.
- Mettre le piment frais tout entier, diminuer le feu.
- Laisser mijoter pendant 1 h 30 min.
- Laver le sankhal, le mettre dedans.
- Laisser cuire pendant 30 min, en remuant de temps en temps.
- Ensuite, servir à chaud, accompagné de citron, diw ngior, le piment frais.
- Bon appétit.