Recette
Charlotte au chocolat et aux marrons

Vous avez besoin de
  • 30 biscuits à la cuillère
  • 200 g de chocolat fondant
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 300 g de crème de marrons
  • rhum
Instructions
  • Ce dessert doit être fait la veille, pour permettre à la mousse de se raffermir.
  • Recouvrer le fond des biscuits imbibés de rhum, un peu d'eau.
  • Disposer les autres, verticalement, contre les parois.
  • D'autre part, casser le chocolat en petits morceaux dans une petite casserole.
  • La placer dans un bain-marie chaud, laisser fondre le chocolat.
  • Ajouter la crème de marrons.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis incorporer le beurre au chocolat fondu, puis les jaunes d'oeufs en remuant bien.
  • Enfin, délicatement, hors du feu, les blancs battus en neige.
  • Verser cette préparation dans le moule, couvrir avec les morceaux de biscuits, quelques biscuits entiers pour finir de remplir le moule.
  • Mettre au frais jusqu'au lendemain.
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