Recette
Charlotte au chocolat et aux marrons
Vous avez besoin de
- 30 biscuits à la cuillère
- 200 g de chocolat fondant
- 4 oeufs
- 50 g de sucre
- 80 g de beurre
- 300 g de crème de marrons
- rhum
Instructions
- Ce dessert doit être fait la veille, pour permettre à la mousse de se raffermir.
- Recouvrer le fond des biscuits imbibés de rhum, un peu d'eau.
- Disposer les autres, verticalement, contre les parois.
- D'autre part, casser le chocolat en petits morceaux dans une petite casserole.
- La placer dans un bain-marie chaud, laisser fondre le chocolat.
- Ajouter la crème de marrons.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis incorporer le beurre au chocolat fondu, puis les jaunes d'oeufs en remuant bien.
- Enfin, délicatement, hors du feu, les blancs battus en neige.
- Verser cette préparation dans le moule, couvrir avec les morceaux de biscuits, quelques biscuits entiers pour finir de remplir le moule.
- Mettre au frais jusqu'au lendemain.