Recette
Salades d'herbes
Vous avez besoin de
- 1/2 bouquet de menthe
- ½ bouquet d'aneth
- 1 gros bouquet de cerfeuil
- 1 gros bouquet de basilic
- 1 gros bouquet de persil plat
- 1/2 bouquet de ciboulette
- quelques feuilles de rougette ou de mesclun
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1/2 c. à café de moutarde forte
- 2 bonnes pincées de sucre en poudre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Laver, sécher les herbes, la salade.
- Déchirer les feuilles de salade avec les doigts.
- Effeuiller, ciseler grossièrement les herbes.
- Dans un saladier, verser 1 c.
- À soupe de jus de citron.
- Ajouter les herbes, la salade, mélanger à la vinaigrette.
- Servir rapidement en accompagnement d'un steak tartare ou d'un carpaccio.