Recette
Rôti de cuissot de biche aux raisins blanc, sauce grand veneur

Vous avez besoin de
  • 1 rôti de cuissot de biche 1 kg (sortez 24 heures du congélateur et mettez au réfrigérateur)
  • 1 carotte
  • 1/2 oignon
  • 300 g de gros raisins blancs
  • 2 dl de porto
  • 2 sachets de 100 g de sauce grand veneur (surgelé)
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (200°c) pendant 15 min.
  • Saler, poivrer votre rôti de cuissot de biche.
  • Faire chauffer la poêle avec une noisette de beurre puis faire revenir le rôti de chaque côté pendant 2 à 3 minutes.
  • Enfourner le rôti pendant 40 min.
  • Émincer la carotte, l'oignon, les ajouter autour du rôti 15 min après avoir déposé la viande au four.
  • Ajouter un couvercle sur votre plat au four jusqu'à la fin de la cuisson.
  • Prélever les grains de raisins, les laver soigneusement.
  • Une fois le rôti cuit, le sortir du plat, le faire reposer.
  • A présent, verser le porto, le faire réduire de moitié à feu vif.
  • Passer ce liquide au chinois, y ajouter les grains de raisins.
  • Pendant ce temps, faire chauffer 2 sachet de la sauce grand veneur au bain-marie.
  • Couper à présent le rôti cuit en tranches de 5 mm d'épaisseur, le dresser sur un plat de service.
  • Verser la sauce au raisin sur le rôti.
  • Servir la sauce grand veneur en saucière.
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