Recette
Rôti de cuissot de biche aux raisins blanc, sauce grand veneur
Vous avez besoin de
- 1 rôti de cuissot de biche 1 kg (sortez 24 heures du congélateur et mettez au réfrigérateur)
- 1 carotte
- 1/2 oignon
- 300 g de gros raisins blancs
- 2 dl de porto
- 2 sachets de 100 g de sauce grand veneur (surgelé)
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (200°c) pendant 15 min.
- Saler, poivrer votre rôti de cuissot de biche.
- Faire chauffer la poêle avec une noisette de beurre puis faire revenir le rôti de chaque côté pendant 2 à 3 minutes.
- Enfourner le rôti pendant 40 min.
- Émincer la carotte, l'oignon, les ajouter autour du rôti 15 min après avoir déposé la viande au four.
- Ajouter un couvercle sur votre plat au four jusqu'à la fin de la cuisson.
- Prélever les grains de raisins, les laver soigneusement.
- Une fois le rôti cuit, le sortir du plat, le faire reposer.
- A présent, verser le porto, le faire réduire de moitié à feu vif.
- Passer ce liquide au chinois, y ajouter les grains de raisins.
- Pendant ce temps, faire chauffer 2 sachet de la sauce grand veneur au bain-marie.
- Couper à présent le rôti cuit en tranches de 5 mm d'épaisseur, le dresser sur un plat de service.
- Verser la sauce au raisin sur le rôti.
- Servir la sauce grand veneur en saucière.