Recette
Dés de poulet aux poires caramélisées et épices douces

Vous avez besoin de
  • 4 escalopes de poulets coupées en morceaux
  • 4 poires
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre frais et haché
  • 1 étoile de badiane
  • 10 pruneaux dénoyautés
  • 40 g de beurre
  • 2 à 3 c. à soupe de sucre fin
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 1/2 c. à café de piment d'Espelette
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Couper les escalopes de poulet en cubes.
  • Faire chauffer la moitié du beurre dans une cocotte, faire revenir les dés de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Saler.
  • Ajouter les échalotes émincées,, l'ail réduit en purée.
  • Mélanger, laisser mijoter.
  • Ajouter le vin blanc,, laisser réduire de moitié.
  • Sur feu doux, ajouter le gingembre haché, la badiane,, les pruneaux.
  • Laisser mijoter doucement à couvert pendant 30 min.
  • Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  • Éplucher les poires, les couper en quartiers.
  • Faiteq sauter les poires dans une poêle avec l'autre moitié de beurre, le sucre, le miel.
  • Les poires doivent être cuites, caramélisées puis ajouter le piment d'espelette.
  • Les incorporer délicatement dans la cocotte avec le poulet à la fin des 30 min de cuisson.
  • Laisser encore mijoter le tout 15 min.
  • Servir.
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