Recette
Dés de poulet aux poires caramélisées et épices douces
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de poulets coupées en morceaux
- 4 poires
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 cm de gingembre frais et haché
- 1 étoile de badiane
- 10 pruneaux dénoyautés
- 40 g de beurre
- 2 à 3 c. à soupe de sucre fin
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 1/2 c. à café de piment d'Espelette
- 15 cl de vin blanc
- 1 pincée de sel
Instructions
- Couper les escalopes de poulet en cubes.
- Faire chauffer la moitié du beurre dans une cocotte, faire revenir les dés de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Saler.
- Ajouter les échalotes émincées,, l'ail réduit en purée.
- Mélanger, laisser mijoter.
- Ajouter le vin blanc,, laisser réduire de moitié.
- Sur feu doux, ajouter le gingembre haché, la badiane,, les pruneaux.
- Laisser mijoter doucement à couvert pendant 30 min.
- Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Éplucher les poires, les couper en quartiers.
- Faiteq sauter les poires dans une poêle avec l'autre moitié de beurre, le sucre, le miel.
- Les poires doivent être cuites, caramélisées puis ajouter le piment d'espelette.
- Les incorporer délicatement dans la cocotte avec le poulet à la fin des 30 min de cuisson.
- Laisser encore mijoter le tout 15 min.
- Servir.