Recette
Mont-blanc

Vous avez besoin de
  • marrons : 750 g
  • lait : 1 l
  • sucre semoule : 100 g
  • crème liquide : 25 cl
  • sucre vanillé : 2 sachets
  • eau
Instructions
  • Fendre les marrons sur la partie plate à l'aide d'un petit couteau pointu, les mettre dans une casserole, les couvrir d'eau, porter à ébullition.
  • Les laisser cuire 10 min.
  • Les égoutter.
  • Peler les marrons encore chauds, par une simple pression pour enlever en même temps la peau brune épaisse, la fine pellicule.
  • Les remettre dans la casserole.
  • Y verser le lait.
  • Laisser cuire à feu modéré 40 à 45 min.
  • Lorsque les marrons sont cuits, égoutter-les, réduire-les en fine purée.
  • Ajouter le sucre semoule,, mélanger.
  • Réserver au réfrigérateur 1 heure au moins.
  • Verser la crème dans un bol, la fouetter jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme, ajouter le sucre vanillé, fouetter encore quelques secondes.
  • Répartir la purée de marrons en cônes dans des coupes, poser sur chaque cône 1 c.
  • À soupe de crème.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité