Recette
Mont-blanc
Vous avez besoin de
- marrons : 750 g
- lait : 1 l
- sucre semoule : 100 g
- crème liquide : 25 cl
- sucre vanillé : 2 sachets
- eau
Instructions
- Fendre les marrons sur la partie plate à l'aide d'un petit couteau pointu, les mettre dans une casserole, les couvrir d'eau, porter à ébullition.
- Les laisser cuire 10 min.
- Les égoutter.
- Peler les marrons encore chauds, par une simple pression pour enlever en même temps la peau brune épaisse, la fine pellicule.
- Les remettre dans la casserole.
- Y verser le lait.
- Laisser cuire à feu modéré 40 à 45 min.
- Lorsque les marrons sont cuits, égoutter-les, réduire-les en fine purée.
- Ajouter le sucre semoule,, mélanger.
- Réserver au réfrigérateur 1 heure au moins.
- Verser la crème dans un bol, la fouetter jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme, ajouter le sucre vanillé, fouetter encore quelques secondes.
- Répartir la purée de marrons en cônes dans des coupes, poser sur chaque cône 1 c.
- À soupe de crème.
- Servir aussitôt.