Recette
Gratin de pommes de terre facile

Vous avez besoin de
  • 4 grosses pommes de terre
  • 6 tomates
  • 175 g de mozzarella
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de basilic ciselé
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les pommes de terre, les faire cuire pendant 10 min dans de l'eau bouillante.
  • Plonger les tomates pendant 10 secondes dans de l'eau bouillante.
  • Puis, rafraîchir-les, les peler, les couper en deux.
  • Ôter les graines, hacher la pulpe.
  • Peler l'ail, écraser-le.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile dans une casserole.
  • Ajouter les tomates, l'ail, saler, poivrer, laisser cuire pendant 5 min, en remuant avec une spatule.
  • Ajouter le basilic, retirer du feu.
  • Lorsque les pommes de terre sont partiellement cuites, les peler, les couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
  • Couper le fromage en tranches fines.
  • Allumer le four, à thermostat 7 (200°c).
  • Huiler un plat allant au four avec 1 c.
  • À soupe d'huile.
  • Y étaler alternativement une couche de pommes de terre, une couche de fromage, en saupoudrant chaque couche de sel, de poivre.
  • Verser la sauce tomate dessus, arroser le tout avec le reste d'huile, faire cuire pendant 25 min au four.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité