Recette
Gratin de pommes de terre facile
Vous avez besoin de
- 4 grosses pommes de terre
- 6 tomates
- 175 g de mozzarella
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de basilic ciselé
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver les pommes de terre, les faire cuire pendant 10 min dans de l'eau bouillante.
- Plonger les tomates pendant 10 secondes dans de l'eau bouillante.
- Puis, rafraîchir-les, les peler, les couper en deux.
- Ôter les graines, hacher la pulpe.
- Peler l'ail, écraser-le.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d'huile dans une casserole.
- Ajouter les tomates, l'ail, saler, poivrer, laisser cuire pendant 5 min, en remuant avec une spatule.
- Ajouter le basilic, retirer du feu.
- Lorsque les pommes de terre sont partiellement cuites, les peler, les couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
- Couper le fromage en tranches fines.
- Allumer le four, à thermostat 7 (200°c).
- Huiler un plat allant au four avec 1 c.
- À soupe d'huile.
- Y étaler alternativement une couche de pommes de terre, une couche de fromage, en saupoudrant chaque couche de sel, de poivre.
- Verser la sauce tomate dessus, arroser le tout avec le reste d'huile, faire cuire pendant 25 min au four.
- Servir aussitôt.