Recette
Soles comme en gironde
Vous avez besoin de
- 4 soles portions parées et vidées
- 500 g de champignons de Paris
- 6 ciboules
- 4 échalotes
- 1 bouquet de persil plat
- 15 cl d'entre-deux-mers blanc
- 15 cl de bouillon de légumes
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de farine
- 50 g de chapelure
- 50 g de beurre ramolli
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Manier le beurre avec la farine jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Peler, ciseler finement les ciboules; laver, essuyer, hacher le persil; peler, émincer finement les échalotes.
- Laver rapidement, hacher les champignons.
- Mélanger tous ces ingrédients.
- Beurrer un plat à gratin avec le beurre manié, disposer la moitié du hachis sur le fond du plat.
- Parsemer d'un peu de chapelure, poser les soles par-dessus.
- Saler, poivrer.
- Recouvrer les soles du reste du hachis, éparpiller le reste de chapelure puis le gruyère.
- Mélanger le vin avec le bouillon, verser dans le plat en veillant à ne pas mouiller le gruyère.
- Enfourner pendant 20 min, le dessus du plat doit être doré.
- Servir dans le plat de cuisson.