Recette
Poivrons grillés au vinaigre de vin
Vous avez besoin de
- 3 gros poivrons rouges
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 500 grammes tomates
- 7.5 cl d' huile
- 1 filet de vinaigre de vin
- sel, poivre
- 25 grammes de sucre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Laver les poivrons en les aspergeant d'eau, laver les tomates, couper l'oignon en 2, peler une gousse d'ail.
- Faire tout griller au four pendant 40 min.
- Tourner les poivrons de temps en temps pour qu'ils dorent sur.
- Toutes les faces, sans brûler.
- Lorsqu'ils sont ramollis, les sortir du four, couvrir le plat avec un papier pour les faire "transpirer".
- Une fois les poivrons refroidis, les peler, les couper en lanières, mettre de côté le jus qu'ils ont rendu, émincer l'oignon.
- Peler les tomates, la gousse d'ail,, écraser-les en les mélangeant.
- Faire revenir l'autre gousse d'ail émincée, laisser dorer, retirer du feu, ajouter les lamelles de poivron, l'oignon, la purée d'ail, de tomate,, le vinaigre ajouté au jus de cuisson des poivrons.
- Assaisonner avec le sel, le poivre, le sucre, porter le tout à ébullition.
- Servir chauds ou froids.