Recette
Boulettes de boeuf
Vous avez besoin de
- 500 g de viande de boeuf hachée non grasse
- 8 gousses d'ail
- 1/4 de l d'huile d'olive ou de maïs
- 1/2 c. à café de menthe séchée
- 1 c. à café de carvi
- 1/2 c. à café de poudre de piment rouge
- 1/4 c. à café de poivre noir
- 1 c. à café rase de sel
Instructions
- Écraser l'ail, mettre le tout dans une terrine, ajouter la viande, 4 c.
- À soupe d'eau, pétrir à la main.
- Faire des boules de 4 cm de diamètre, les imbiber d'huile, les mettre sur un plateau.
- Faire chauffer l'huile additionnée de 100 ml d'eau.
- Quand l'ébullition commence, arrondir bien les boules avec la paume des mains (enduites d'huile), les jeter dans l'huile en ébullition à feu moyen.
- Après cuisson, égoutter sur du papier absorbant.