Recette
Muffins chocolat et crème
Vous avez besoin de
- 150 g de sucre
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 10 cl d'huile
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 40 g de cacao amer
- 100 g de chocolat (blanc,noir ou lait)
- 20 cl de crème fraîche
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c),, beurrer les moules à muffins (sauf si les moules sont en silicone).
- Dans un saladier, tamiser la farine, la levure, le cacao, ajouter le sucre.
- A côté, fouetter la crème avec les oeufs, l'huile, puis les incorporer à la première préparation.
- Couper le chocolat en petits morceaux, les ajouter.
- Verser la pâte dans les moules pour les remplir aux 2/3 tiers, mettre au four 15 min.
- Faire une crème chantilly, assembler les muffins coupés en deux.