Recette
Artichauts farcis au jambon et aux champignons
Vous avez besoin de
- 4 gros artichauts
- 200 g de jambon cuit
- 3 échalotes
- 100 g de champignons de Paris
- 1 dl de vin blanc sec
- 50 g de crème fraîche
- 1 c. à soupe de ciboulette hachée
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Faire cuire les artichauts à grande eau bouillante salée pendant 30 min.
- Les égoutter.
- Couper ensuite les feuilles aux deux tiers de leur hauteur, retirer le foin avec une cuillère.
- D'autre part, hacher finement le jambon, les échalotes pelées, les champignons nettoyés, mélanger bien le tout.
- Faire le revenir tout avec l'huile d'olive en remuant de temps en temps.
- Quand l'eau des champignons c'est presque évaporée, assaisonner, mouiller avec le vin blanc, laisser à nouveau réduire de moitié.
- Joindre enfin la crème, la ciboulette.
- Farcir les artichauts avec cette préparation, enfourner pendant 10 min.