Recette
Gratin d'endives façon Mélo

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'endives
  • 5 tranches de jambon blanc
  • 5 tranches de bacon
  • 1 grosse noix de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 verre de lait
  • 1 sachet de gruyère râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Cuire les endives à l'eau salée ou au cuit-vapeur.
  • Les laisser égoutter pendant 2 jours.
  • Prendre une tranche de jambon blanc, sur laquelle vous déposer une tranche de bacon.
  • Enrouler une endive avec les deux tranches.
  • Intercaler une endive enroulée, une endive seule dans le plat, recommencer l'opération.
  • Faire une béchamel bien épaisse.
  • Puis, déposer-la sur vos endives.
  • Enfourner pendant 30 min à thermostat 7 (200°c).
Accès rapide téléphone

Publicité