Recette
Taboulé de blé au citron
Vous avez besoin de
- 300 g de blé (type Ebly)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 courgette
- 3 citron jaune
- 3 c. Ã soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Lorsqu'elle bout, y verser le blé, le faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Puis égoutter-le, le mettre dans un saladier.
- Laisser refroidir.
- Laver les légumes, couper les extrémités des courgettes, les tailler en tous petits dés.
- Ouvrir les poivrons en deux, épépiner-les, les couper en tous petits dés.
- Prélever les zestes d'un citron puis presser le jus de tous.
- Égrainer bien le blé, l'arroser du jus de citron, de l’huile d’olive.
- Ajouter tous les petits dés de légumes, saler, poivrer, mélanger bien.
- Couvrir le taboulé de film alimentaire, mettre au frais jusqu’au moment de servir.