Recette
Mousse de haddock

Vous avez besoin de
  • 350 g de haddock
  • 100 g de fromage blanc très égoutté (faisselle)
  • 2 dl de lait
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 1 pot de yaourt au lait entier
  • 1,5 dl de mayonnaise
  • 1 concombre
  • 1 citron non traité
  • 15 g de gélatine en poudre ou en feuille
  • ½ c. à café de graines de fenouil
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre le poisson dans une casserole avec les graines de fenouil.
  • Couvrir avec le lait, 1,5 l d'eau.
  • Porter à ébullition, puis réduire la chaleur.
  • Couvrir, laisser cuire à petits frémissements pendant 10 min.
  • Pendant ce temps, mettre 3 c.
  • À soupe d'eau dans un bol, ajouter la gélatine, la laisser tremper pendant 5 min.
  • Puis placer le bol dans une casserole d'eau très chaude, faire dissoudre la gélatine en remuant.
  • Égoutter le poisson, retirer la peau, les arêtes, réduire la chair en purée avec le jus d'un demi citron en passant le tout au mixer.
  • Peler le concombre, le couper dans le sens de la longueur, ôter les graines, hacher la pulpe.
  • Mélanger le fromage blanc avec la mayonnaise, le yaourt.
  • Battre le mélange à la fourchette ou au fouet jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
  • Ajouter le poisson, la gélatine dissoute, le concombre.
  • Râper finement l'autre moitié du zeste de citron, l'ajouter.
  • Mélanger bien le tout.
  • Mettre la préparation dans un moule à cake (ou une boîte tupper) de 500 g de contenance.
  • Tasser bien, couvrir de cellophane ou de papier d'aluminium, mettre à réfrigérer pendant 4 heures, jusqu'à ce que la gelée soit bien prise.
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