Recette
Osso bucco à la luigi
Vous avez besoin de
- 8 tranches de jarret de veau
- 800 g de carottes
- 1 verre de porto
- ½ l de jus de tomates
- 2 verres de vin rouge
- 2 c. à café de paprika
- 2 c. à café de fécule de maïs
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 50 g beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, laver les carottes.
- Les couper en rondelles fines.
- Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Faire dorer les tranches de jarret puis ajouter le porto, le vin.
- Baisser le feu.
- Émietter la tablette de bouillon sur la viande, saupoudrer de paprika.
- Saler, poivrer.
- Arroser de jus de tomates.
- Couvrir, laisser cuire une heure à feu doux.
- Après 30 min, ajouter les carottes.
- Retirer les tranches de jarret, les garder au chaud sur un plat couvert.
- Délayer la fécule dans un peu d'eau, la verser dans la sauce, tourner jusqu'à épaississement.
- Verser sur la viande, servir immédiatement.