Recette
Clafoutis aux mirabelles et au caramel
Vous avez besoin de
- 200 g de mirabelles
- 30 g de sucre
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 5 cl de lait
- 30 g de farine
- amandes effilées
- 1 noisette de beurre
- 2 pincées de fleur de sel
Instructions
- Battre les œufs avec le sucre, incorporer la farine tamisée.
- Verser le lait, la crème, tout en fouettant.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Faire prendre en compote les mirabelles dénoyautées.
- Verser les mirabelles dans les caquelons, garder un peu de jus de compote de mirabelle.
- Avec le jus, faire un caramel en ajoutant la noisette de beurre, la fleur de sel.
- Verser la préparation sur les mirabelles, puis le caramel, les amandes.
- Enfourner pour 30 min, servir tiède de préférence.