Recette
Poulpe en salade

Vous avez besoin de
  • poulpe : 200 g
  • concombre : 600 g
  • wakame : 1 c. à soupe
  • dashi : 5 cl
  • vinaigre de riz : 3 cl
  • sauce soja
  • sel : 2 c. à café
Poulpe en salade
Instructions
  • Dans une casserole d'eau bouillante, avec du sel, du vinaigre, quelques gouttes de sauce de soja, faire cuire 25 minutes le poulpe.
  • Egoutter, couper en rondelles.
  • Emincer le concombre.
  • Disposer dans un plat, saupoudrer de sel, laisser dégorger 30 minutes.
  • Presser pour éliminer l'eau.
  • Dans 2 bols, répartir le poulpe, le concombre.
  • Rincer, tremper l'algue 5 minutes, la répartir près du poulpe, du concombre.
  • Dans un bol, mélanger le dashi, le vinaigre.
  • En arroser les bols.
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