Recette
Tarte aux noix de pacane
Vous avez besoin de
- 1 paquet de pâte brisée sucrée du commerce ou votre propre recette de pâte
- 5 ml de beurre fondu (1. c. à thé)
- 4 oeufs
- 80 ml cassonade (1/3 tasse)
- 125 ml de sirop de maïs (½ tasse)
- 160 ml de sirop d'érable (2/3 tasse)
- 45 ml farine tout usage (3 c. à soupe)
- 250 ml de pacanes
- 80 ml de beurre fondu (1/3 tasse)
- une pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à (175°c 350°f).
- Abaisser la pâte, en garnir une assiette à tarte de 25 cm (10 po).
- Badigeonner de 5 ml (1 c.
- À thé) de beurre fondu.
- Réserver au réfrigérateur 30 min.
- Dans un bol, mélanger parfaitement les oeufs, la cassonade, le reste du beurre fondu, le sel, les sirops, la farine.
- Déposer la moitié des pacanes dans l'abaisse.
- Couvrir du mélange d'oeuf, garnir du reste des pacanes.
- Laisser cuire 1 heure (vérifier pour ne pas faire trop cuire), puis laisser refroidir.
- Réfrigérer 2 heures avant de servir.