Recette
Filet mignon de veau au comté et aux champignons des bois

Vous avez besoin de
  • 800 g de filet mignon de veau
  • 500 g de champignons des bois (cèpes,girolles,trompettes,bolets....)
  • 75 g de comté
  • 45 g de beurre demi-sel
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de fond de veau
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire fondre 25 g de beurre dans une cocotte, y saisir le filet mignon sur toutes ses faces.
  • Déglacer avec le vin blanc, le fond de veau puis laisser frémir 35 minutes.
  • Tailler le comté en cubes.
  • Nettoyer les champignons, les faire sauter à la poêle dans 20 g de beurre, saler, poivrer légèrement.
  • Préchauffer le four à 180°c (th 6).
  • Retirer le filet mignon, le couper en tranches épaisses.
  • Porter à ébullition le liquide de cuisson restant jusqu'à épaississement.
  • Placer les tranches de filet dans un plat à gratin, disposer les champignons tout autour.
  • Couvrir de comté puis arroser avec le jus réduit.
  • Enfourner pour 10 minutes.
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