Recette
Filet mignon de veau au comté et aux champignons des bois
Vous avez besoin de
- 800 g de filet mignon de veau
- 500 g de champignons des bois (cèpes,girolles,trompettes,bolets....)
- 75 g de comté
- 45 g de beurre demi-sel
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de fond de veau
- sel, poivre
Instructions
- Faire fondre 25 g de beurre dans une cocotte, y saisir le filet mignon sur toutes ses faces.
- Déglacer avec le vin blanc, le fond de veau puis laisser frémir 35 minutes.
- Tailler le comté en cubes.
- Nettoyer les champignons, les faire sauter à la poêle dans 20 g de beurre, saler, poivrer légèrement.
- Préchauffer le four à 180°c (th 6).
- Retirer le filet mignon, le couper en tranches épaisses.
- Porter à ébullition le liquide de cuisson restant jusqu'à épaississement.
- Placer les tranches de filet dans un plat à gratin, disposer les champignons tout autour.
- Couvrir de comté puis arroser avec le jus réduit.
- Enfourner pour 10 minutes.