Recette
Tarte aux fruits d'automne
Vous avez besoin de
- pâte sablée : 300 g
- rhubarbe : 400 g
- pomme : 2
- raisins noirs : 1 grappe
- sucre : 150 grammes
- oeuf : 2
- crème fraîche : 50 g
- beurre : 20 g
Instructions
- Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6/7).
- Éplucher, couper la rhubarbe en morceaux.
- Peler, couper les pommes en quartiers.
- Laver, épépiner les grains de raisins.
- Foncer un moule à tarte préalablement beurré avec la pâte sablée.
- Piquer alors le fond de tarte de quelques coups de fourchette.
- Faire cuire à blanc pendant 10 minutes.
- Casser les oeufs dans un saladier, ajouter la crème fraîche, le sucre, battre énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Garnir le fond de pâte avec celle-ci puis ajouter les fruits.
- Glisser le tout au four, laisser cuire 25 minutes.
- Servir tiède.