Recette
Gratin de patates douces au haddock
Vous avez besoin de
- 2 kg de patates douces
- 25 cl de crème liquide ou de lait de coco
- 2 jaunes d'oeufs
- curry
- 500 g de haddock
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 4 brins de ciboulette
- 2 c. à soupe d'oeufs de truite
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°c).
- Éplucher les patates douces, les couper en grosses rondelles, les faire cuire 20 min à l'eau bouillante salée.
- Beurrer un plat à gratin.
- Mélanger la crème ou le lait de coco, les jaunes d'œufs.
- Saler, poivrer, ajouter une pointe de curry, effilocher le haddock.
- Égoutter les patates douces, écraser-les à la fourchette, mélanger-les à l'appareil au haddock.
- Mettre cette préparation dans le plat.
- Éparpiller les graines de sésame sur le dessus, enfourner pendant 45 min.
- Au moment de servir, parsemer de ciboulette ciselée, d'oeufs de truite.