Recette
Moules au curry et aux fruits
Vous avez besoin de
- 1 kg de moules
- 1 pomme
- 1 banane
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café de curry
- 2 dl de crème fraîche
- 20 g de beurre
- sel, poivre moulu
Instructions
- Gratter les moules sous l'eau, les mettre à ouvrir dans une casserole avec l’échalote hachée, 10 g de beurre.
- Couvrir, remuer souvent.
- Quand elles sont ouvertes retirer une des coquilles, filtrer le jus de cuisson.
- Dans une casserole, faire rissoler l'oignon émincé avec le curry, le beurre restant, puis ajouter les fruits découpés en lamelles minces, puis l’ail pressé.
- Laisser étuver pendant 5 min puis incorporer le jus de cuisson des moules, la crème fraîche.
- Laisser réduire pour que la sauce devienne onctueuse puis ajouter les moules pour les réchauffer.
- Servir avec un riz au curry, des petits raisins secs.