Recette
Tomates farcies aux riz
Vous avez besoin de
- grosses tomates à volonté
- oignons
- ail
- jambon du pays
- chair à saucisse
- pain de campagne
- persil selon votre goût
- lait (pour tremper le pain)
- oeuf
- riz
- sucre
Instructions
- Enlever un chapeau à chaque tomate, bien évider-les, puis les retourner, égoutter-les.
- Conserver la chair de tomate que l'on cuit avec un oignon, le sucre, le sel, le poivre.
- Préparer la farce, hacher l’ail, l’oignon, le persil, le jambon.
- Ajouter la chair à saucisse, le pain trempé dans le lait bien égoutté, hacher si nécessaire.
- Mélanger un oeuf, sel, poivre (avec les mains"propres").
- Au fond de chaque tomate mettre quelques grains de riz (pour absorber l'eau) puis 1 c.
- À café de sucre (pour l'acidité), bien remplir de farce.
- Faire cuire à feu doux, à mi cuisson évacuer l'eau du plat (s'il y en a), ajouter la sauce tomate.