Recette
spaghettis aux bettes
Vous avez besoin de
- 1kg de bettes
- 2 échalotes
- 20 cl de crème fraîche allégée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 250 g de spaghetti
- parmesan râpé
Instructions
- Laver les feuilles de bette.
- Séparer les feuilles des tiges.
- Hacher les feuilles pour avoir des lanières de 5cm de largeur.
- Couper les blancs, pour faire des morceaux de 5cm de largeur.
- Mettre le tout dans une sauteuse avec l'huile d'olive, faire cuire à feu vif 10 minutes en surveillant, en remuant de temps en temps.
- Ajouter l'échalote hachée, le sel, le poivre.
- Laisser cuire à feu plus doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter la crème fraîche, achever la cuisson doucement.
- Pendant ce temps cuire les spaghettis.
- Dresser les assiettes en disposant à un endroit les pâtes "enroulées sur elles-mêmes" saupoudrées de parmesan, à côté les bettes avec de la sauce.
- Servir bien chaud.