Recette
Amandine aux fraises
Vous avez besoin de
- 400 g de fraises
- 1/2 pot de confipote aux fraises
- 100 g d'amandes effilées
- 120 g de poudre d'amandes
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 3 ou 4 feuilles de menthe fraîche
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Travailler les jaunes, le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux.
- Incorporer la poudre d'amandes.
- Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, puis mêler-les délicatement à la pâte.
- Beurrer un moule, enfourner 35 min.
- Démouler aussitôt cuît, laisser complètement refroidir.
- Laver, équeuter les fraises.
- Mettre environ 150 g de fraises de côté pour la décoration.
- Couper le reste en morceaux, mélanger avec la confipote aux fraises.
- Couper le gâteau en 2 disques égaux, le fourrer avec la préparation aux fraises.
- Faire griller les amandes effilées, à sec, dans une petite poêle.
- Badigeonner le tour du gâteau de compote, y faire adhérer les amandes grillées.
- Étaler la pâte d'amandes au rouleau.
- Découper un disque du diamètre du gâteau, le poser délicatement dessus.
- Décorer avec les fraises restantes, les feuilles de menthe.