Recette
Chaussons d'agneau aux herbes fraîches
Vous avez besoin de
- 150 g d'agneau haché
- 2 oeufs
- 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
- 1 salade feuille de chêne ou autre
- 1 oignon haché au couteau
- 1 c. à soupe de persil haché
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Pour faire la farce , mélanger la viande avec l'oignon, un oeuf, le persil.
- Saler, poivrer.
- Couper 6 ronds de 10 cm de diamètre dans la pâte.
- Poser au centre 1 c.
- À soupe de farce.
- Mélanger un jaune d'oeuf avec un peu d'eau.
- Badigeonner au pinceau les bords de la galette.
- Replier en forme de chausson puis pincer avec les doigts pour coller la pâte.
- Poser les chaussons sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
- Badigeonner le dessus des chaussons avec l'oeuf battu.
- Faire cuire 10 min au four.
- Dresser dans chaque assiette 3 chaussons sur un lit de feuilles de salade.
- Servir.