Recette
Croustillants épinards et chèvre
Vous avez besoin de
- 1 paquet de pâte filo (feuilles rectangulaires)
- 1 kg d'épinards hachés surgelés
- 1 bûche ste maure
- 20 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf battu
- huile pour friture
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer les épinards surgelés à feu doux, dans une casserole avec un peu d'eau pour ne pas qu'ils attachent au fond.
- Quand ils sont chaud, ajouter de la crème fraîche, du sel, du poivre puis réserver-les.
- Prendre les feuilles de pâte filo qui doivent être rectangulaires, non rondes,, séparer-les en 3 dans la longueur (vous devoir obtenir des bandes de 10 cm de large environ).
- Ne couper pas toutes feuilles en une fois mais procéder par étape (en fonction de la quantité de garniture).
- Mettre un peu de préparation d'épinards au bas de la bande, couper une rondelle de chèvre que vous placer sur les épinards.
- Vient ensuite l'étape la plus délicate qui consiste à plier la bande en trianle, pour cela il vous faut d'abord "faire un ourlet" de 10 cm pour recouvrir la garniture, vous devoir alors avoir un carré de pâte garni, puis vous pliez en 2 ce carré en diagonale, vous obtenir ainsi des triangles garnis que vous souder avec un peu de jaune d'oeuf battu.
- Les faire frire dans de l'huile mais attention pas trop chaude car les croustillants cuisent très vite, il faut impérativement les retourner régulièrement, les retirer de l'huile quand le croustillant a obtenu la coloration souhaitée.